Outro dia, estava com uma querida amiga em frente a uma vitrine de salgados tentando eleger quem acompanharia nosso espresso. Da prosaica coxinha e a não tão fiel empanada à receita espanhola original, aquela estufa esbanjava regalos. Empadinhas que prometiam se desmanchar á primeira mordida, pães de queijo que sempre surpreendem pelas diferentes texturas e sabores. Escolhi uma empadinha de camarão, e minha amiga uma empanada de pizza! Essas releituras brasileiras são imperdíveis.
Enquanto saboreávamos nosso café e ríamos da imaginação antropofágica brasileira para mesclar novidades, minha amiga me perguntou: “Você já fez escondidinho de pipoca para seu blog”? Fiquei bastante surpresa e perguntei aonde ela tinha experimentado, fato de que não se lembrava. Nisso meus neurônios e papilas gustativas se puseram em alerta e fiquei pensando como seria a receita.
Aí está! Experimentem, e me contem. Ainda mais agora que as pipocas correm soltas nos supermercados.
Ingredientes
- 1 copo de pipoca Kimimo
- 300g de carne moída (patinho ou coxão mole)
- 2 gomos de linguiça calabresa sem pele
- 2 tomates maduros picados, sem pele e sem sementes
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 cebola picada
- 1 copo de requeijão
- Óleo para estourar a pipoca e refogar
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Estoure a pipoca e reserve. Refogue a cebola no óleo. Acrescente a linguiça e a carne moída. Mexa até cozinhar.
Coloque o tomate e o extrato. Mexa bem. Deixe a panela tampada por 2 minutos, até finalizar o cozimento.
Forre ramequins (potes de cerâmica) individuais ou uma travessa refratária grande com a carne cozida. Coloque requeijão. Acrescente a pipoca por cima.
Salpique queijo ralado por cima e coloque alguns minutos no forno para gratinar. Sirva imediatamente.
A pergunta: fica bom, vale a pena fazer?? Beijos.
Ola Graziella!
Nós fizemos e adoramos! Agora o desafio é você fazer e provar 😉
Boa sorte em suas descobertas.
Abraços.
Juro que gostei. É bom comer saidinho do forno.
Obrigada por escrever!
Abraços,
Stela
Gostei da idéia, mas fiquei pensando numa versão doce!!! (formiga que sou) kkkkk
Vou bolar algo!!!
Obrigada!
Depois conte para a gente Natália 😉
Estamos curiosos!
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