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Escondidinho de pipoca

Escondidinho de pipoca? Nunca ouviu falar? Ele fica uma delícia com carne moída e linguiça. Vale a pena fazer e experimentar!

Outro dia, estava com uma querida amiga em frente a uma vitrine de salgados tentando eleger quem acompanharia nosso espresso. Da prosaica coxinha e a não tão fiel empanada à receita espanhola original, aquela estufa esbanjava regalos. Empadinhas que prometiam se desmanchar á primeira mordida, pães de queijo que sempre surpreendem pelas diferentes texturas e sabores. Escolhi uma empadinha de camarão, e minha amiga uma empanada de pizza! Essas releituras brasileiras são imperdíveis.

Enquanto saboreávamos nosso café e ríamos da imaginação antropofágica brasileira para mesclar novidades, minha amiga me perguntou: “Você já fez escondidinho de pipoca para seu blog”? Fiquei bastante surpresa e perguntei aonde ela tinha experimentado, fato de que não se lembrava. Nisso meus neurônios e papilas gustativas se puseram em alerta e fiquei pensando como seria a receita.

Aí está! Experimentem, e me contem. Ainda mais agora que as pipocas correm soltas nos supermercados.

Ingredientes

  • 1 copo de pipoca Kimimo
  • 300g de carne moída (patinho ou coxão mole)
  • 2 gomos de linguiça calabresa sem pele
  • 2 tomates maduros picados, sem pele e sem sementes
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cebola picada
  • 1 copo de requeijão
  • Óleo para estourar a pipoca e refogar
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Estoure a pipoca e reserve. Refogue a cebola no óleo. Acrescente a linguiça e a carne moída. Mexa até cozinhar.

Coloque o tomate e o extrato. Mexa bem. Deixe a panela tampada por 2 minutos, até finalizar o cozimento.

Forre ramequins (potes de cerâmica) individuais ou uma travessa refratária grande com a carne cozida. Coloque requeijão. Acrescente a pipoca por cima.

Salpique queijo ralado por cima e coloque alguns minutos no forno para gratinar. Sirva imediatamente.

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5.091 respostas para “Escondidinho de pipoca”

  1. Graziella disse:

    A pergunta: fica bom, vale a pena fazer?? Beijos.

  2. Natália disse:

    Gostei da idéia, mas fiquei pensando numa versão doce!!! (formiga que sou) kkkkk
    Vou bolar algo!!!
    Obrigada!

  3. padaria disse:

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