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Farofa de couve com Flocão Claramil

Essa "mineirice" vai fazer qualquer um sair da dieta para experimentar! Fica uma delícia com um ovinho frito. Não vai perder, né?

Essa “mineirice” de verter água na boca e fazer qualquer estoico (disciplinado) largar o regime fica gloriosa com o Flocão. Acompanha bem arroz e feijão, qualquer carne e até um peixinho comportado. Mas, bom mesmo é com ovo frito.

Essa é uma das inúmeras variações do “farnel de lenço” dos nossos bandeirantes paulistas que adentravam pelas Minas Gerais.  Foi lá que o quitute se consagrou e, hoje, a mineirada jura de pé junto que seu DNA é de lá. Mas o que importa?

Experimentem! É muito fácil de preparar, principalmente com a facilidade de se obter hoje a couve já cortada. E os “adereços” vão te levar justinho para a combinação de seus sabores preferidos.

Eu, particularmente como com ovo frito. De joelhos, é claro!

Ingredientes

  • 1 pacote de couve cortada de forma fina (ou 1 maço)
  • 200gr de Flocão Claramil
  • ½ pacote de bacon em tiras, cortado em quadrados (125gr)
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal

Modo de Preparo

Coloque o bacon e o alho em uma frigideira antiaderente. Coloque um fiozinho de azeite ou óleo, se necessário.

Quando estiver bem torrado, acrescente a couve picada. Abafe.

Coloque o Flocão Claramil, misture bem e tampe a panela até a couve e a farinha estarem cozidas (mais ou menos 4 minutos). Corrija o sal. Sirva com feijão e ovo frito.

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5.091 respostas para “Farofa de couve com Flocão Claramil”

  1. marcelloopes disse:

    Olá Stella Morato, gostaria de saber se esta receita é sua ou da Juliana Bontorin Gostei muito da frase de abertura e gostaria de usar (a frase) no meu blog e dar o crédito para pessoa certa.
    http://conteminformacao.blogspot.com.br/2013/06/f

    • Mexido de Ideias disse:

      Olá Marcello, como vai?
      A receita é da própria Stela. Você pode utilizá-la em seu blog, desde que sejam dados os devidos créditos, tudo bem?
      Agradecemos o comentário, volte sempre.

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