É possível não venerar a dobradinha de café com pão de queijo? É um delicioso patrimônio nacional. Confesso que tenho um pouco de preguiça de prepará-los, já que nossas honoráveis “padocas” (padarias) o fazem com tanta maestria. É possível encontrar também boas marcas congeladas, só para colocar no forno. Mas a gostosura dessa receita é, primeiramente, a facilidade no preparo e, posteriormente, a surpresa do sabor do alecrim.
Ah, meu querido alecrim! Esse danado fica delicioso com café. O truque de usar pá de sorvete ou colher para moldá-los faz com que eles mantenham a crocância do queijo. Os moldados com a mão ficam lisinhos e perdem essa rebeldia dos “espetadinhos” dourados do queijo, que é uma delicia.
Vamos nos deliciar com a dupla?
Ingredientes
- 400gr de polvilho azedo
- 200ml de leite
- 2 ovos
- 50ml de óleo
- 150gr de queijo parmesão ralado ou meia cura (ou os dois misturados)
- Alecrim bem picado
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque leite, sal e óleo em uma panela e leve ao fogo. Quando ferver, adicione o alecrim picado.
Coloque o polvilho em um bowl e acrescente a mistura de leite ainda quente. Misture com as mãos até esfriar.
Adicione os ovos batidos e o queijo. Continue misturando com as mãos até os ingredientes agregarem.
Faça bolinhas com a pá de sorvete (ou duas colheres). Coloque para assar no forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até estarem dourados.
Dicas: 1- Não é necessário untar a forma.
2- Deixe espaço entre os pães para que eles cresçam.
3- Faça pães de, no máximo, 5 centímetros.
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