O cardamomo é uma especiaria muito antiga, bastante utilizada como tempero na alimentação dos egípcios. Uma semente que penetrou na era greco romana, muito utilizada também na culinária indiana tanto em chás quanto em receitas. Membro da família do gengibre, é colhido manualmente.
Resolvi testar o cardamomo com o café. O sabor fica ligeiramente picante e a bebida mais aromática. Essa receita, além de antiga, é muito utilizada até hoje pelos beduínos.
Super fácil de fazer.
Preparo:
Basta colocar os grãos de cardamomo levemente amassados no coador / filtro de café, antes de adicionar o pó e a água. Depois passe o café como de costume.
Aprecie o sabor em seguida ; )
Adorei esta combinação! Hoje está um friozinho bom e depois do almoço resolvi fazer essa experiência. O picante do cardamomo dá uma revigorada e essa especiaria na bebida me lembra o masala chai. Obrigado pela dica!
É realmente uma delícia! Sempre bom receber feedbacks de nossas receitas. Experimente outras e nos conte o que achou 😉
É uma delícia café com hale ( el-gahu'a u hale). Sempre faço em caso, pois recebo do Líbano sementes dessa perfumada especiaria. O café tem que ser um tanto forte e sem muito açuçar para relaçar o aroma do hale.
Olá Luis! O hale que você diz é o cardamomo?
Abraços.
Boa noite Luis, meu nome 'e Tanai. falando com amigo, ele me disse que seu pai fazia caf'e com cardamomo, sem coar, com brasa quente. queria experimentar a semente de cardamomo.
Onde encontro ?
é bom mesmo!! E o Cardamomo tbm é um ótimo energizante!
Ficamos felizes que você curtiu nosso texto, João Paulo! Obrigado pela visita.