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Mousse de Kani com café

Mousse de kani com café? Que tal experimentar essa delicia? Preparamos um passo a passo para você fazer em casa essa receita.

Essa mousse é multi-uso. Você pode serví-la como aperitivo antes da refeição, passada em torradinhas ou bolachinhas. Ou pode ser uma entrada, servida com folhas verdes. A consistência pode variar, dependendo do creme de leite que você usar. O frescor confere uma consistência mais aerada, mas ele fica mais cremoso com o enlatado.

Você pode também optar por fazer a receita inteira usando o liquidificador (ou processador). A consistência ficará mais aerada, mas você perde a surpresa dos pedacinhos. Sou adepta da primeira versão e o café dá um tempero especial!

Perfeito para esse calor, experimentem!

Ingredientes

  • 8 pedaços de Kani bem picados
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2 talos de salsão picado
  • 1 pacote de gelatina sem sabor (24gr) dissolvida em 1 colher de aguá quente
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cebolinha picada

Modo de Preparo

Bata o salsão com o creme de leite em um processador ou liquidificador.

Passe a misture para um bowl e adicione a maionese, cebolinha, o azeite, sal, pimenta e o café. Misture bem.

Acrescente a gelatina dissolvida e misture. Coloque a mistura em uma forma ou bowl de vidro e deixe na geladeira por 2 horas. Na hora de servir, tire da forma e enfeite com grãos de café. Sirva com torradas ou bolachinhas salgadas ou cortado e servido com salada verde.

Dica: Molhe a forma ou bowl com água antes de colocar omousse pronto.

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