Café com limão? Já imaginou esse mix dentro de sua xícara? É assim que se prepara um café gelado ao estilo austríaco. Conhecido como Mazagran, servido com rum, ele é muito parecido com o chá por ser agraciado com limão e uma pitada de açúcar.
As receitas variam muito. Vão desde misturas com frutas cítricas a adição de bebidas alcoólicas. Definitivamente, o lado gelado da bebida no país vale a pena ser explorado.
Outro queridinho dos austríacos que entra na lista para ser experimentado é o Wiener Eiskaffee, que leva café gelado e bem forte (ou cappuccino), chantilly e sorvete (quase sempre de baunilha).
Curioso para saber o gosto gelado dessa delícia? Achamos uma receita bem legal no site Basílico. Basta bater 3 bolas de sorvete de creme, 50ml de café gelado, 50ml de licor de chocolate e raspas de cascas de limão em um liquidificador. Coloque a mistura em uma taça e complete com chantilly.
A Áustria é um exemplo prática de que o café gelado tem muitas facetas pelo mundo. Você conhece mais alguma? Conte para a gente como foi essa experiência em outros lugares do mapa!
Por: Lucas Tavares
Imagens: Pinterest – Julie Reynolds
Bom gente tenha uma boa tarde po que agora, eu vou tomar aquele cáfé, é uma amor de bom, beijos de café.