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Harmonização de café com queijo meia cura e provolone

Desde que bebemos café, a harmonização é utilizada para dar mais sabor ao ato de tomar a bebida. Confira essa dica deliciosa de combinação!

A “harmonização” é praticada desde que se consagrou o hábito da pausa para o café, mas sem utilizar esse termo que pode ser um tanto presunçoso. A combinação entre a bebida e acompanhamentos acontecia cada vez que nossa vovó nos oferecia um bolo de fubá com café. Ou até em tempos mais distantes, quando o grão se proliferou na Europa no século 17.

Hoje o que mais se vê são biscoitinhos, petit fours ou amanteigados para acompanhá-lo. Mas o café combina com diversos quitutes ou ingredientes ou como diriam os profissionais da gastronomia, “harmoniza”. Tenho experimentado novas e pesquisado antigas maneiras de como combinar o café nosso de cada dia, seja ele coado ou espresso.

Compartilho com vocês essa minha mania: servir café com queijo meia cura e provolone. É um belo casamento! A maciez do meia cura e a intensidade salgada do provolone empolgam o gostinho do café. Experimentem!

Harmonização com Café

Café com torrone

Harmonização com Café

Harmonização de café com castanha do Pará

5.091 respostas para “Harmonização de café com queijo meia cura e provolone”

  1. Marcia B.R. disse:

    Por ser mineira, eu tento harmonizar queijos com várias bebidas e, realmente, com café é bom demais. Para mim, o meia cura é o queijo que harmoniza melhor com café. Tem um meia cura alí da região de Três Corações (ele é durinho por fora e meio cremoso por dentro) que fica perfeito com café.

  2. carmen disse:

    com meia cura ainda não experimentei, mas com provolone, queijo frescal, muzzarela. Adoro café com queijo, melhor que qualquer biscoitinho. Uma delicia!!!

  3. Priscila disse:

    Gente, a tal "harmonização" do café com o queijo, vários de seus tipos, é sabida como certeira pelos mineiros há tempos. Com o meia cura eu também sou fã. Com provolone vou provar…

    • kellystein disse:

      É por isso que adoro os mineiros Priscila!! Eles sabem o que fazem 😉
      Esta "harmonização" realmente não é novidade em Minas Gerais, mas começou a despertar o interesse de pessoas em outros estados somente agora.
      Prove a combinação com provolone e depois nos conte o que achou.
      Abraços!

  4. jane vilas boas disse:

    Experimentem colocar uma pitadinha de canela no café………..divino!
    Com queijo, requeijão …….

  5. Adorei a idéia! Principalmente para quem é diabético ou tem diabético na família, essa dica é excepcional! Obrigado!

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