Uma parte história, duas partes de viagem pelo mundo. É dessa forma que o livro The Devil’s Cup, do escritor americano Stewart Lee Allen, nos é apresentado. Seu objetivo é simples: refazer todos os passos que o café fez pelo planeta desde seu descobrimento e mostrar, de uma vez por todas, a força motriz por trás do grão.
O autor começa sua jornada na Etiópia, terra onde o café deu seus primeiros passos. Lá, Allen visita isolados vilarejos onde o grão é considerado sagrado e até utilizado em rituais. Seus próximos destinos incluem países como Turquia, França, Brasil e alguns outros da Europa, África e América.
O mais curioso aqui é que Allen também entrevista netos, bisnetos ou tataranetos de grandes ícones da história do grão. De algum jeito, esses nomes fizeram parte da disseminação do café pelo mundo.
Com ar bem humorado e texto bem escrito, o The Devil’s Cup é uma aventura pelo mundo do café e sua história. O livro traz anedotas e pequenas curiosidades sobre o grão que amamos tanto, sem deixar de lado a informação.
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Imagem: Divulgação
Por: Lucas Tavares
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