Essa refrescante bebida se apresenta em diversas variações e é muito preparada em dois países. Na Espanha é normalmente feita com vinho tinto e sempre leva laranjas. O fruto é abundante e delicioso em toda região espanhola. Em Portugal, costuma-se contemplar especiarias como cravo e canela e também é quase sempre feita com vinho tinto e um toque de Porto.
A sangria é uma bebida para acompanhar entradas e refeições em dias quentes. Essa receita é uma sugestão para aproveitar as frutas fartas nessa época do ano, que muitas vezes ainda estão na geladeira, sobras das festas de Natal e ano novo. Também há os espumantes, que normalmente tem um tempo curto de duração em nosso clima. Juntos podem se transformar num grande deleite.
Use as frutas de sua preferência, a receita é só uma indicação. Certamente ele será um grande sucesso com Frisco. Aposto que vai refrescar seu dia!
Ingredientes
- 1 pacote de Frisco sabor uva
- 1 garrafa de Prosecco ou vinho espumante branco gelado
- 1 maçã picada
- 1 pera picada
- 1 ameixa in natura (sem nenhum processamento) picada
- 1 pêssego picado
Modo de Preparo
Dissolva a mistura de refresco no vinho gelado (ou Prosecco) em uma jarra alta previamente gelada. Misture bem.
Coloque os morangos e os pêssegos picados.
Adicione a peras e a maçãs. Sirva imediatamente com cubos de gelo a gosto.
Dicas: Se preferir a bebida menos alcoólica, dissolva o Frisco em um copo de água gelada antes de misturar ao vinho.
Deixe um comentário