A lentilha fica por minha conta em toda passagem de ano. Faço muito e distribuo para todos. Para quem não sabe, comer lentilha no réveillon garante boa fortuna para o resto do ano. Parece que seu formato achatado como moedas inaugurou essa fama que vem de séculos.
Já postei uma receita de lentilhas no blog, detalhando melhor toda historia da lenda. Desta vez resolvi inovar no sabor e visual. Afinal, a lentilha vermelha é deliciosa e faz um “freela” de moedas de ouro (se parece muito com elas).
Essa salada é cheia de aromas, sabores conferidos pelas iguarias e as folhinhas verdes. Ótima para começar um ano refrescante!
Ingredientes
- ½ kg de lentilhas vermelhas cozidas na água
- ½ kg de lentinhas comuns cozidas na água
- 1 colher (sopa) de endro ou dill
- 1 colher (sobremesa) de tempero Dona Clara com cominho
- 2 cenouras cortadas
- Folhas de hortelã a gosto
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe as lentilhas separadas. Coe e reserve. Cozinhe as cenouras e corte no formato que preferir. Misture as duas lentilhas em um bowl.
Misture o tempero, o endro e as cenouras.
Coloque azeite, sal e as folhas de hortelã na hora de servir.
Dicas: Cozinhe as lentlhas separadas em uma panela comum. Elas têm tempos diferentes de cozimento.
Não cozinhe na pressão, pois será muito rápido (15 a 20 minutos).
Se preferir, use pimenta do reino, cominho ou zathar no lugar do tempero.
amo lentilha