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Lombo de porco com café e maçãs

Natal é época de excessos. Confira a receita de Lombo de porco com café e maçã e se delicie em sua ceia!

Essa receita é ótima para o Natal. Não é muito trabalhosa e é fácil transportar. O “pulo do gato” é não deixar a carne secar! O lombo costuma ser a parte mais seca do porco, e o medo da gordura que assola os cardiologistas já execraram essa deliciosa untuosidade que torna nossa refeição mais saborosa.

Mas não se preocupem, essa é uma época de excessos. Depois podemos compensar no resto do ano. Dá para fazer com uns dois dias de antecedência e guardar na geladeira. Deixe as maçãs separadas e mergulhe a carne no molho.

Na hora de servir, basta esquentar os dois separados, já que a maçã esquenta mais rápido. Coloque em um refratário e sirva. Bom apetite!

Ingredientes

  • 1 lombo de porco (aproximadamente 2kg)
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cálice de azeite (quantidade será maior dependendo do tamanho do lombo)
  • 4 maçãs com casca cortadas (gala ou Fuji)
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 copo de conhaque
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Misture o alho ao café. Acrescente alecrim. Coloque o azeite. Adicione pimenta e sal. Amasse tudo.

Faça cortes na carne e coloque o tempero.

Use um pincel para envolver o lombo com o tempero. Acrescente o conhaque e deixe na geladeira por 24 horas.

Coloque um fio de azeite e o lombo em uma frigideira.

Frite, primeiramente com a gordura virada para baixo (assim aproveitamos a gordura para assar). Quando selar os dois lados do lombo, retire a peça e reserve o que sobrou na frigideira. Leve ao forno, embrulhado em alumínio nos primeiros 20 minutos, para que a gordura derreta e se incorpore a carne. Enquanto ela assa, abra o alumínio e regue o lombo para que ele não resseque.

Coloque as maçãs, o açúcar mascavo e o resto do conhaque no que sobrou na frigideira. Refogue por alguns minutos até que a maçã fique tenra.

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5.091 respostas para “Lombo de porco com café e maçãs”

  1. adair disse:

    sao receitas maravilhosas

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