Esse shake de veludo é um desdobramento de uma receita que minha querida tia Élydée fazia. Ela carinhosamente me ofertava nas manhãs dos dias em que eu ia dormir em sua casa. Era ali, na noite anterior, que o ritual começava. A brincadeira era adivinhar pelo cheiro, cada ingrediente disposto dentro dos diversos potes de mantimentos que povoavam sua cozinha.
Destampávamos os utensílios de olhos fechados para descobrir o que cada um continha. O café era “barbada”, mas a aveia foi um desafio. Depois da descoberta, ela se tornou um perfume abençoado em minha memória infantil. A gente as deixava junto com as ameixas de molho no leite dentro da geladeira e, no dia seguinte, tudo já estava meio incorporado, macio.
Eu costumava beber sem liquidificar, mastigando a ameixa, que derretia na boca. Mas, bater tudo no liquidificador é uma ótima pedida, especialmente com o auxílio luxuoso do Shake. É quase uma refeição. Experimentem!
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Cappuccino 3 Corações
- 1 copo de leite
- 2 ameixas seca sem caroço
- 1 colher (sopa) de aveia
Modo de Preparo
Coloque a aveia de molho no leite.
Adicione a ameixa ao leite e coloque por, no mínimo, ½ hora na geladeira.
Bata a mistura do liquidificador com o Cappuccino Shake. Sirva.
UH me deu agua na boca