O blend parece meio estranho, mas os fãs da beterraba irão gostar. Eu, por exemplo, sempre a coloco em meus sucos e refeições. Além de ser rica no abecedário inteiro de vitaminas, é milionária em ferro, manganês e outros minerais. Mas, não é só isso! Seu sabor adocicado combina muito bem com o cappuccino.
O açúcar feito com a beterraba teve sua primeira fábrica na Prússia em 1801. No mesmo século 18, Napoleão plantou 40 mil hectares de beterrabas no intuito de liberar a economia francesa de sua dependência das colônias. Embora esse açúcar sofresse altos e baixos, ele dominou a França e competiu vivamente com o monopólio da cana de açúcar. Ainda hoje, é usado em alguns países da Europa.
Mas, voltando à nossa bebida meio exótica, se você for “tiete” dos dois ingredientes, não custa nada combiná-los.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de cappuccino Decaf 3 Corações
- 1 beterraba pequena picada
- 1 copo de água gelada
- Açucar ou adoçante (opcional)
- Manjericão ou hortelã para enfeite
Modo de Preparo
Adicione o Cappuccino Decaf ao liquidificador.
Adicione a beterraba, a água e açúcar ou adoçante a seu gosto. Bata os ingredientes. Coe se quiser. Sirva com gelo e uma pequena folha de sua especiaria preferida.
Ótima receita. Não sou fâ de beterraba, mas com cappuccino decaf ficou uma delicia.
Aí sim Lourdes!! Fico feliz ao saber que você experimentou algo diferente e gostou!! Nos sentimos com a missão cumprida =D
Você já experimentou outras receitas daqui do Mexido e se surpreendeu? Quais?
Abraços.