A receita de hoje foge um pouco da tradição e apresenta um nhoque de polenta! Normalmente eu passo o garfo nas bolinhas depois de cortadas para formar aqueles sulcos que vão fazer o molho penetrar melhor, mas este é mais complicado. A consistência da farinha de milho (mais granulosa) não permite que isso aconteça sem esmigalhar, despedaçar. Mesmo assim… não importa! O sabor penetra bem nos nhoques desta receita, pois a consistência é mais porosa, diferente do de batata. Ou seja…no fim dá tudo certo!
A grande virtude dessa receita é que ela combina com muitos molhos. É só pensar no sabor da polenta, como ela é um encanto de acompanhante! Molho com linguiça, gorgonzola, brie, 4 queijos, todos harmonizam perfeitamente. Só é necessário um pouco de paciência para preparar os nhoques, mas vale a pena. Você terá um prato surpreendente!
Ingredientes
- 2 litros de água
- 400 gr de Flocão D. Clara ou fubá
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 gemas
- Noz moscada a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Prepare a polenta e coloque num refratário para esfriar. Quando estiver fria, amasse com um garfo.
Acrescente as gemas e misture bem.
Adicione a farinha de trigo e a manteiga e mexa.
Depois de colocar a noz moscada e misturar bem até obter uma massa homogenia.
Faça rolinhos e corte em pedaços de 3cm.
Cozinhe os nhoques em bastante água fervente até subirem. Sirva com seu molho de preferência.
Dica:
1 - Espalhe farinha de trigo na superfície onde for fazer os rolinhos e cortar.
2 - Se necessário, coloque mais farinha na massa para dar consistência para corte.
Boa tarde!
Vendo os ingredientes, notei que o que vc chama de flocão me parece mais é canjiquinha, poi o flocão que eu conheço é diferente deste mostrado.
Grato.