Quando bati o olho nesses caramelos já imaginei que seriam perfeitos como ingredientes. Essa receita, que também pode ser feita com peras, é facílima de preparar e o resultado é glamouroso. O caramelo derrete formando uma calda consistente e cremosa, que se alia perfeitamente ao chantilly.
Usei maçãs verdes e gala nessa receita, pois ambas são mais firmes, ácidas e contrastam melhor com o doce dos caramelos. O chantilly também pode ser substituído por sorvete, aliás, nada mais sedutor do que o geladinho do sorvete contrastando com uma calda quente.
Agora é com vocês! Façam suas tentativas e bom apetite.
Ingredientes
- 4 maçãs de sua preferência
- 8 caramelos ButterToffees Cappuccino 3 Corações
- ½ copo de Frisco de guaraná ou suco de maçã
- ½ copo de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Creme de chantilly
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Retire a parte central das maçãs, acomode-as numa forma refratária. Despeje o suco de maças ou Frisco por cima delas.
Nos orifícios de cada uma delas, coloque a manteiga.
Com a ajuda de uma colher, acrescente o açúcar.
O próximo passo é adicionar os caramelos.
Polvilhe a canela e leve ao forno por aproximadamente ½ hora. Sirva com chantilly.
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