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Espresso Frio

Experimente um jeito diferente de saborear um espresso com leite vaporizado.

Outro dia um leitor me perguntou o que fazer com as sobras de leite vaporizado que era usado nos espressos ou cappuccinos. Confesso que aqui em casa nunca sobra! Quando, isso acontece raramente, deixo o remanescente na geladeira e uso no café da manhã do dia seguinte. Isso deixa meu café com leite mais parrudo.

Com este desafio, fiquei com esta lição de casa na cabeça. Outro dia, ao folhear o livro “Louco por café” do torrefador gourmet Antonello Monardo, encontrei esta receita e achei que podia dar samba com o leite vaporizado.

Substituí o creme de leite pelo leite vaporizado e o samba deslanchou na avenida. Você pode servir a bebida gelada, colocando a mistura um tempinho na geladeira e despejando o espresso já meio frio por último. Ou degustá-lo tépido, colocando o café ainda quente no final. Ambos são notáveis no sabor.

Ingredientes

  • 50 gr de queijo Philadelphia
  • 1 espresso 3 corações
  • Leite vaporizado
  • Açúcar a gosto

Modo de Preparo

Misture o queijo com o leite vaporizado.

Adicione o açúcar.

Bata no mixer ou liquidificador.

Coloque a mistura num copo.

Despeje o espresso por cima.

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Pavê de Café Santa Clara

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Pudim de Café Brasileiro

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Bolo de Caramelo de Café Pimpinela

5.091 respostas para “Espresso Frio”

  1. André Luis Suaide disse:

    Se você não se importar irei colocar o post no Casal Gastronômico, tudo bem? 🙂

    • kellystein disse:

      Olá André!!
      O Mexido de Ideias está aqui para isso. Nosso objetivo é sempre divulgar a cultura do café e, por isso, não vemos problemas de outros veículos usarem nosso conteúdo com os devidos créditos 😉
      Seja bem-vindo e sinta-se à vontade para divulgar sempre!

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