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Canjica com abacaxi

No mês de junho, não poderia faltar uma canjiquinha! Não perca nossa versão com abacaxi.

Junho, tempo dos milhos. Da pipoca à canjica e seus inúmeros preparos. Em espaços soberanos nessa época do ano, onde gôndolas especiais são montadas para as Festas Juninas, a danada da canjica me provoca. Sempre sou atiçada a desenvolver receitas que escapem das recorrentes dulcíssimas (muito doces) herdadas da nossa culinária portuguesa.

Tenho me desdobrado para encontrar novos usos para esse tipo de milho tão peculiar. Afinal, ele é barato, farto e pode ser encontrado o ano inteiro. Meu chip da canjica sempre entra em ação quando experimento alguma receita em que falta alguma coisa. Às vezes, um pouco de amido e carboidrato ou mesmo uma textura para estalar na boca.

Essa sobremesa foi oferecida pelo meu filho sem a danada e colocou meus neurônios gustativos para funcionar. Pensei: essa ia bem com canjica! Experimentei e deu muito certo. Geladinha, fria, como sobremesa ou no café da manhã, funciona que é uma beleza. E o açúcar, é só um toque coadjuvante.

Ingredientes

  • 250 gr de canjica D. Clara (que deve ficar de molho em 1 litro de água por 24 horas)
  • 1/2 litro de leite
  • 1 abacaxi cortado em cubos
  • 1 maço de hortelã picada (separe folhinhas inteiras para enfeitar)
  • ½ xícara de açúcar cristal (ou a gosto)
  • Coalhada ou yogurte natural a gosto

Modo de Preparo

Coloque a canjica para cozinhar com a água do molho e o leite numa panela de pressão por aproximadamente 1 hora. Deixe esfriar e reserve. Coloque o abacaxi numa travessa espalhe o açúcar.

Acrescente a hortelã picada e misture bem.

Adicione a canjica e mexa. Coloque uma colher de coalhada (ou iogurte) por cima quando for servir. Enfeite com folhinhas inteiras de hortelã.

Dica: O tempo de cozimento é aproximadamente de uma 1 hora ou até que o grão fique macio. É importante verificar se o liquido está secando. Em caso afirmativo coloque mais água e deixe no fogo até a canjica chegar no ponto.

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