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Dicas práticas para a sua cozinha #16 – Blog Pitadinha

Já pensou em fazer água de coco em sua casa? Esta é uma das dicas de Juliana Stelli, que escreve no blog Pitadinha.

Os segredinhos de hoje vêm de uma panela bem distante! Diretamente de Manaus, a Juliana Stelli, do blog Pitadinha escolheu algumas dicas imperdíveis para facilitar a vida de cozinheiros aspirantes. Papel e caneta, vamos a elas.

E que tal fazer um leite de coco caseiro? Além de fácil, o sabor que ele imprime nos pratos é bem mais suave e gostoso que o industrializado. Para uma xícara de coco ralado fresco, junte uma xícara de água fervente no liquidificador e bata bem. Coe em um coador de pano (pode ser um pano de prato e esprema bem para retirar todo o líquido possível). Utilize imediatamente ou, mantenha na geladeira.

Para aumentar o tempo de vida das bananas e evitar aquelas mosquinhas inconvenientes, corte-as bem na raiz, deixando uma pontinha. Se você acha que elas passarão do ponto, descasque-as, pique e congele. Ela será uma ótima opção para se aproveitar em bolos e vitaminas.

Para se ter uma pipoca de microondas caseira é muito simples e não é necessário gastar muito. Em um bowl ou saquinho de papel coloque 1/2 xícara de milho para pipoca e um pouquinho de sal. Misture tudo e tampe com um prato. Leve ao microondas na potência máxima por aproximadamente 3:30min (o tempo pode variar de acordo com a potência do seu microondas). E pronto! A pipoca para o seu filminho está garantida por muito menos.

Foto: Blog Pitadinha

Bebidas

Suco gelado com cappuccino sem lactose

Receitas

Gelatina de cappuccino zero lactose

Bebidas

Café com água de coco

5.091 respostas para “Dicas práticas para a sua cozinha #16 – Blog Pitadinha”

  1. Neula Guilhon disse:

    Uma dica legal com as bananas é fazer sorvete de banana… vai apenas banana… você corta-las em rodelas não muito grossas e colocar dentro de saco para congelar, elas tem que ficar separadas dentro do saco pra não grudar, leve pra congelar e depois disto coloque tudo dentro do liquidificador ou processador e bata até formar o ponto de sorvete e pode servir com a calda desejada. Não precisa acrescentar mais nada além da banana congelada, como a banana é doce, não precisa de açúcar, pode comer a vontade!!!

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