Sempre achei que Umê fosse “ameixa japonesa”, mas na realidade não é. A Umeboshi, frutinha curtida em sal e propalada em tantas dietas como a cura para muitos males, é bem popular nos restaurantes japoneses e queridinha das comunidades macrobióticas. No entanto, nesse tempo em que estive no Japão conheci a danada numa nova versão: Umeshu (licor feito com a fruta, que está mais para damasco que ameixa).
A degustação começou no voo para o aeroporto de Narita, listado no cardápio de sobremesa como licor, finalizador de refeições. No Japão, experimentei outras maneiras de servir: com gelo e durante as refeições. Diluído fica parecido com um vinho branco ou como drink em copo comprido acompanhado de soda.
Uma das primeiras providências quando cheguei ao Brasil foi procurar o licor aqui. Na Liberdade é fácil de encontrar. Aliás, encontrei até a frutinha (umê) in natura. Prometo a vocês que vou testar uma receita para fazer o licor em casa. E claro, numa noite fria dessas, morrendo de saudades daquele país delicado e acolhedor, coloquei meio cálice em meu cappuccino. O sabor ficou delicioso e esquentou meu coração!
Para fazer é super fácil. Prepare o Cappuccino 3 corações de sua preferência e coloque 1/2 cálice de licor de Umê (Umeshu). Pronto! Aprecie e se aqueça!
Aguardo com ansiedade, Stella. Umê era habitual nas minhas refeições de infância, e sempre acompanhada de moti e nori.
My partner and I rellay enjoyed reading this blog post, I was just itching to know do you trade featured posts? I am always trying to find someone to make trades with and merely thought I would ask.