Geleia de tangerina é uma das receitas mais praticadas em Santa Catarina por conta da população alemã, imigrantes da região. Feitas com suco e cascas fininhas da fruta, é uma delícia para acompanhar pães, biscoitos e torradas.
Experimentei combinar a receita com Frisco sabor tangerina e o resultado ficou excelente! O suco ajuda a complementar o sabor da receita, sem desperdiçar nenhuma parte da fruta – já que cinco tangerinas são suficientes para o uso das cascas, sendo necessário o sumo de mais frutas.
Oferecer um vidro de geleia caseira para alguém é sempre uma ação bem-vinda. Que tal para sua mãe? Experimentei esta receita com o Brioche de café do post anterior e combinou muito bem. O que acha de juntar mais alguns quitutes e preparar uma cesta de café da manhã para a sua mãe? Boa sorte no preparo!
Ingredientes
- 1/2 pacote de Frisco sabor Tangerina dissolvido em 500 ml de água
- 5 tangerinas (suco e cascas)
- 400 gr de açúcar orgânico (pode variar a quantidade, se preferir mais ou menos doce)
- 1 colher (sobremesa) de gengibre em pó
Modo de Preparo
Faça raspas da casca das tangerinas e ferva por 3 vezes, trocando sempre a água. Reserve. Esprema as tangerinas e acrescente ao suco Frisco já preparado.
Coloque o açúcar em uma panela e adicione o suco de tangerina.
Acrescente as raspas reservadas e o gengibre em pó. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo por 1 hora, aproximadamente, ou até atingir o ponto de geleia.
Dica: Quando fizer as raspas da casca, procure pegar só a parte brilhante.
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