Sempre quis saber qual era a mágica dessas coberturas que quando colocamos no sorvete ela imediatamente endurece e vira aquela casquinha crocante. O segredo é o óleo de coco! Facílima de preparar e, mesmo depois de endurecida, é possível derrete-la no micro-ondas na hora de servir.
O óleo de coco está na moda ultimamente por seus poderes antioxidantes, ricos em ácidos graxos e vitamina E. Diz a lenda urbana que emagrece, pois sua digestão exige queima de gorduras de nosso organismo. Não sei se é mais um modismo passageiro ou se emagrece de verdade. No entanto, os ácido Omegas 3 e 6 estão certamente no composto e são essenciais para o bom funcionamento da circulação.
Mas o que realmente importa é que desvendei o mistério dessa cobertura, que há muito me deixava intrigada. Juro que nem pensei nesse plus saudável, mas nada como reverter o ditado de que tudo que é bom engorda ou é pecado. Com café ficou luxuoso, experimentem!
Ingredientes
- 250 gr de chocolate de cobertura meio amargo
- 1 xícara de Café 3 Corações Tradicional [ou 3 colheres (chá) de café solúvel
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
- 2 colheres (sopa) de licor
Modo de Preparo
Derreta a cobertura de chocolate no microndas ou em banho Maria.
Acrescente o óleo de coco e misture bem. Coloque o café e o licor Tia Maria. Mexa novamente e deixe descansar por 10 minutos. Depois disso, coloque em cima do sorvete de sua preferência.
Dica: Quando a calda se solidificar, esquente em banho Maria ou no microondas.
sempre tive a mesma curiosidade , obrigada por satisfaze-la. É TTTTTTUUUDOO DE BOOOOM!!!!