Hoje é o Dia Mundial do Macarrão, um clássico! Esta salada de macarrão é fácil de fazer e todo mundo vai curtir. Seja no almoço em família ou na janta com os amigos, vai trazer muito mais sabor!
Tempo de preparo: 10 minutos (mais o tempo de marinar)
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de grãos de Espresso Gourmet 3 Corações
- Pimenta-do-reino em grãos (quanto baste)
- Sal (a gosto)
- 350 gramas de filé de frango cortado em tiras
- 1 colher (sopa) de azeite para grelhar o frango
- 2 xícaras de macarrão tricolor cozido ao dente
- ½ xícara (chá) de ervilhas verdes frescas cozidas no vapor
- 1 cenoura média ralada
- 10 tomates-cereja
- 6 muçarelas de búfala cortadas ao meio
- 1 colher (chá) de castanhas de caju picadas
- Folhas de manjericão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 100 mL de iogurte
- Sal (quanto baste)
- Suco de meio limão-siciliano
Preparo
- Num moedor de pimenta, coloque os grãos de café e a pimenta. Moa sobre as tiras de frango. Coloque sal e deixe marinar por 1 hora.
- Misture ao macarrão todos os outros ingredientes. Reserve. Misture ao iogurte o sal, o azeite e o limão-siciliano. Reserve.
- Numa frigideira, coloque o azeite e grelhe as fatias de frango. Adicione à salada. Misture ao iogurte o sal, o azeite e o limão-siciliano.
- Tempere a salada com o molho de iogurte. Experimente e acerte o sal, se necessário.
Deixe um comentário