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Como fazer Café na Prensa Francesa

Cecília Sanada, barista do Octavio Café, ensina um passo a passo de como fazer café de forma correta na Prensa Francesa

Agora a nossa xícara ficou mais completa! Além de continuar com as nossas atualizações diárias aqui no Mexido, começamos uma produção de vídeos e esperamos conseguir sempre trazer novidades também nesse formato!

Para inaugurar essa nova produção em grande estilo, convidamos a Cecília Sanada, do Octávio Café, e também atual campeã paulista do Campeonato Brasileiro de Baristas 2011, para ensinar a melhor forma de preparar café usando diversos métodos diferentes.

Esse primeiro vídeo, como o título já entrega, é sobre a melhor forma de preparar café na Prensa Francesa. É fácil, fácil! Mas preste atenção pois ela indica vários detalhes que as vezes esquecemos.
Vale conferir e contar pra gente aqui o que achou!

Ah, e se você quer um guia, escrito mesmo, sobre a Prensa Francesa, vale ver o post “Desvendando a Prensa Francesa”, que publiquei há algum tempo aqui no blog.

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Banoffe de Café

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Rabanada com Ganache de Café

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Tiramisu de Panettone e Café Santa Clara

5.091 respostas para “Como fazer Café na Prensa Francesa”

  1. Sérgio Pereira disse:

    Prezados amig@s do Mexido de Ideias,
    Saudações Cafeeiras….
    Quero cumprimentá-los pela iniciativa e pela qualidade do vídeo e teor das informações….
    Como sempre estou acompanhando o Mexido!!!!
    Abraço
    Sérgio Parreiras Pereira

    • kellystein disse:

      Como o de costume… Saudações Cafeeiras 😉
      Obrigada por sempre nos acompanhar!
      Nosso principal objetivo (com os vídeos e os textos) é esclarecer possíveis dúvidas sobre o café e ajudar a difundir a cultura do café. Espero que goste dos próximos também 😉
      Abraços,
      Equipe Mexido de Ideias

  2. Cecília disse:

    Foi um imenso prazer para mim, ter essa parceria com a equipe do mexido de ideias para a criação e participação desse video.
    O intuito é fazer com que cada pessoa que assista, aprenda a utilizar o metodos de preparo e que cada vez tome um café delicioso, feito por ele mesmo.
    Obrigada pela oportunidade de participar desse video e que divulguemos como o aroma que exala do bebida, o nosso amor pelo café!

    Abraços,

    Cecília Sanada

  3. Telma disse:

    Como fiel brasileira, adoro café e adoro conhecer formas novas de preparar a bebida. Encontrei sua postagem que me foi muito útil. Obrigada.
    Telma

  4. fernando disse:

    Olá, eu queria saber se tem diferença no gosto do café preparado pela prensa francesa em comparação a cafeteira italiana?

    • kellystein disse:

      Olá Fernando!
      Sim, existe uma diferença. Basicamente, a Prensa Francesa funciona por meio de infusão entre a água e o pó café. Por isso, seu sabor será menos forte que o da Cafeteira Italiana. Se você gosta de café mais potente, sugerimos a italiana.

      Esperamos ter esclarecido sua dúvida 😉
      Bom café! Abraços!

  5. Caroline disse:

    Oi sou Carol,

    Gostaria de saber onde posso encontra esse modelo de bule aqui no RS !

    Obrigada !

  6. Anna disse:

    Gostei muito da explicação sobre o modo adequado de prepare do café na Prensa Francesa – didático e útil!
    Valeu, pessoal!! Obrigada!
    Abraços,

  7. Pietra disse:

    Olá!
    Eu posso preparar apenas 100 ml na prensa francesa?

  8. isaax disse:

    O café 3 corações premium já é mais grosso que o normal.

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