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Linguiça acebolada com café

Linguiça acebolada já é uma delícia por si só. Agora, temperada com café, fica uma maravilha. Que tal experimentar nesta terça-feira?

Uma frase erroneamente atribuída a Otto Von Bismarck famosamente diz que “leis são como salsicha – é melhor não ver como elas são feitas”. Mas nem tudo sobre esses curiosos embutidos de carne é insalubre como ele sugere. Podemos ver no vídeo abaixo uma aula do saudoso mestre da carne, o chef Marcos Bassi. Ele desvenda os mistérios do preparo da linguiça, provando que ela não é tão arcana para impedir sua produção caseira.

Um aspecto que surpreende alguns é o encapsulamento em intestino de porco, mas ele pode ser comprado por qualquer um através desse link. O grande barato é que ela pode ser feita com a carne de sua preferência: de frango, bovina, de porco ou cordeiro.

Já experimentei receitas de café com diversas carnes e o resultado sempre surpreende. A linguiça ainda havia passado incólume pelo meu radar. Minha preferida é a calabresa, bem apimentada, que você pode encontrar pronta em qualquer supermercado.

Essa receita é deliciosa! Com ou sem o preparo doméstico da linguiça, vale experimentar.

Ingredientes

  • 500gr de linguiça crua de sua preferência
  • 100ml de café
  • 1 cebola roxa cortada em fatias
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho ou canola
  • Alecrim a gosto

Modo de Preparo

Coloque óleo em uma frigideira e adicione as linguiças para fritar. Quando estiver bem dourado dos dois lados, retire e reserve.

Adicione as cebolas. Frite um pouco, coloque o café e o alecrim.

Deixe evaporar um pouco e recoloque as linguiças na frigideira. Sirva quentinha e em fatias com pão integral.

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Uma resposta para “Linguiça acebolada com café”

  1. anna disse:

    legal e ineresnte

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