Agora a nossa xícara ficou mais completa! Além de continuar com as nossas atualizações diárias aqui no Mexido, começamos uma produção de vídeos e esperamos conseguir sempre trazer novidades também nesse formato!
Para inaugurar essa nova produção em grande estilo, convidamos a Cecília Sanada, do Octávio Café, e também atual campeã paulista do Campeonato Brasileiro de Baristas 2011, para ensinar a melhor forma de preparar café usando diversos métodos diferentes.
Esse primeiro vídeo, como o título já entrega, é sobre a melhor forma de preparar café na Prensa Francesa. É fácil, fácil! Mas preste atenção pois ela indica vários detalhes que as vezes esquecemos.
Vale conferir e contar pra gente aqui o que achou!
Ah, e se você quer um guia, escrito mesmo, sobre a Prensa Francesa, vale ver o post “Desvendando a Prensa Francesa”, que publiquei há algum tempo aqui no blog.
Prezados amig@s do Mexido de Ideias,
Saudações Cafeeiras….
Quero cumprimentá-los pela iniciativa e pela qualidade do vídeo e teor das informações….
Como sempre estou acompanhando o Mexido!!!!
Abraço
Sérgio Parreiras Pereira
Como o de costume… Saudações Cafeeiras 😉
Obrigada por sempre nos acompanhar!
Nosso principal objetivo (com os vídeos e os textos) é esclarecer possíveis dúvidas sobre o café e ajudar a difundir a cultura do café. Espero que goste dos próximos também 😉
Abraços,
Equipe Mexido de Ideias
Foi um imenso prazer para mim, ter essa parceria com a equipe do mexido de ideias para a criação e participação desse video.
O intuito é fazer com que cada pessoa que assista, aprenda a utilizar o metodos de preparo e que cada vez tome um café delicioso, feito por ele mesmo.
Obrigada pela oportunidade de participar desse video e que divulguemos como o aroma que exala do bebida, o nosso amor pelo café!
Abraços,
Cecília Sanada
Como fiel brasileira, adoro café e adoro conhecer formas novas de preparar a bebida. Encontrei sua postagem que me foi muito útil. Obrigada.
Telma
Olá, eu queria saber se tem diferença no gosto do café preparado pela prensa francesa em comparação a cafeteira italiana?
Olá Fernando!
Sim, existe uma diferença. Basicamente, a Prensa Francesa funciona por meio de infusão entre a água e o pó café. Por isso, seu sabor será menos forte que o da Cafeteira Italiana. Se você gosta de café mais potente, sugerimos a italiana.
Esperamos ter esclarecido sua dúvida 😉
Bom café! Abraços!
Oi sou Carol,
Gostaria de saber onde posso encontra esse modelo de bule aqui no RS !
Obrigada !
Olá Caroline, tudo bem?
De qual bule você está falando? Não conheço muitas lojas no sul, mas sei que este loja online entrega em todo o Brasil.
http://www.cafestore.com.br/
Você conhece?
Boa sorte em sua busca!
Abraços.
No Zaffari tem! 🙂
Gostei muito da explicação sobre o modo adequado de prepare do café na Prensa Francesa – didático e útil!
Valeu, pessoal!! Obrigada!
Abraços,
Obrigada Anna! Que bom que nosso vídeo te ajudou. Você já conferiu os outros?
Abraços e ótimos cafés para você!
Olá!
Eu posso preparar apenas 100 ml na prensa francesa?
O café 3 corações premium já é mais grosso que o normal.